?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
Капитализм, собственность, национализм, монархия, эксплуатация
petrovich2011

КАПИТАЛИЗМ: ПРЕСТУПНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА- ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ

«Отнимите у народа землю, и ваш грабеж будет продолжаться вечно» Генри Джордж.

СОБСТВЕННОСТЬ

«В первобытном обществе люди сообща охотились, ловили рыбу, поддерживали огонь в очаге, строили свои жилища. Они все были равны между собой и свободны. Постепенно положение менялось, орудия труда совершенствовались, и некоторые члены первобытной коммуны стали получать излишки сверх того, что им было необходимо. Появилось накопление, одни стали отбирать излишки у других, стали заставлять работать на себя должников, пленников, преступников. Образовались рабы, и возникло рабовладельческое общество.

Чтобы сохранить власть над рабами, господствующий класс завел армию, полицию, суд, религию. Так появилось государство, вначале рабовладельческое, потом феодальное и, наконец, капиталистическое»

Из приведённой цитаты («Жестокий путь» Е.Андреева) видно, что государство изначально появилось как аппарат насилия небольшой группы людей над проживающим на его территории народом.

Каким же образом небольшая группа людей (цари, помещики, феодалы, капиталисты) порабощает народы, значительно превосходившие преступников по количеству? Насилие осуществляется людьми, захватившими в частную собственность землю, средства производства, и далее людей. Частная собственность является орудием преступления. Являясь владельцами земли, средств производства, собственники также являются владельцами государства со всеми его институтами- полицией, армией, центробанками, и т.п. Для поддержания своей власти собственники нередко применяют армию, полицию, против граждан «своего» государства.

Частную собственность можно разделить на три типа: Право собственности на людей, средства производства (ЧС на СП), землю.

Преступная сущность частной собственности на людей очевидна. Труднее понимание преступности собственности на землю. Собственность на землю не кажется чем то опасным. Но это не так. Собственность на землю так же преступна как и собственность на людей. Человеку для жизни нужно жить на земле: строить жильё, выращивать еду, растить детей. Человек не может жить в отрыве от земли. Следовательно частная собственность на землю означает скрытую частную собственность на людей.

Такая же ситуация с частной собственностью на средства производства. Человек не может жить, не используя средства производства (в простейшем случае средство производства = земля). Таким образом, владение ЧС на СП есть скрытое рабовладение. Любой капиталист есть рабовладелец, рэкетир в отношении своих работников.

Владение частной собственностью есть преступление. Государство, в котором разрешено владение частной собственностью (не путать с личной собственностью- предметами личной гигиены) есть преступное государство.

«Когда власть перестает служить народу и начинает его грабить, народ имеет право сменить это правительство любыми средствами, которые потребуются!»

Морис Бишоп

В тоже время частная собственность порабощает человека. Человек, имеющий собственность, все свои действия подчиняет законам, как бы «навязываемым» собственностью. Собственность порабощает

За 7000 лет человеческой цивилизации «опробовано» 3 основных типа государства. Монархическое, капиталистическое, социалистическое.

Монархическому типу государства тысячи лет. Капиталистическому- сотни лет. Социалистическое просуществовало несколько десятков лет (строго говоря, СССР не был социалистическим государством)

В настоящем социалистическом государстве запрещена ЧС на СП, запрещена собственность н аземлю, и государство служит нуждам народа (не занимается запуском людей в космос, изготовлением танков и т.п.).

Монархическое и капиталистическое государство отличаются способом получения права собственности. В монархическом государстве права собственности передаются по наследству. В монархическом государстве отсутствует конкуренция.

В капиталистическом государстве права на ЧС на СП отстаиваются буквально ежесекундно в конкурентной борьбе. Каждый гражданин капиталистического государства может быть владельцем ЧС на СП, что ошибочно воспринимается как «свобода». Да, это свобода. Но свобода грабить народ, народное государство (любое государство априори народное: строит и защищает его народ) Главным же злом в капитализме является воспеваемая капиталистическими экономистами конкуренция.

КОНКУРЕНЦИЯ - БОЛЬШАЯ  ЛОЖЬ

Основной миф о капитализме гласит, что конкуренция приводит к снижению цен, улучшению товаров для потребителей, и т.п. Это ложь.
Составной частью конкуренции является банкротство. Обанкротившийся предприниматель теряет всё. Заводы, пароходы, средства к существованию, жильё, и часто - саму жизнь.
Именно этот факт вынуждает капиталиста применять в своей деятельности «нетрадиционные» методы конкурентной борьбы - сговоры, коррупцию, убийства. И бессмысленно требовать от капиталиста соблюдения закона. Соблюдение закона в капитализме приводит к банкротству.
«Для капитализма частнособственническая психология заключается в максимализации прибыли любым доступным способом и в «исключительной вере в то, что действия наихудшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом принесут всеобщую пользу».       Дж. Кейнс. 
Любой настоящий капиталист в своей деятельности приходит к простой мысли: чтоб победить в конкурентной борьбе нужно вступить в сговор с чиновником, (распоряжающимся народными средствами - бюджетом государства) и, договорившись выполнить какую либо работу (как правило ненужную государству и обществу), изъять в свою пользу весь доступный бюджет (капиталист вынужден изъять именно весь доступный бюджет, чтоб ничего не оставить конкуренту).
Таким образом деятельность капиталиста приводит к умножению преступлений, порождает ненужную для общества работу, нищает государство, народ
Хотя капиталистический способ производства принуждает к экономии в каждом отдельном предприятии, тем не менее, его анархическая система конкуренции вызывает безмерное расточение общественных средств производства и рабочих сил, а также множество функций, в настоящее время неизбежных, но по существу дела излишних К.Маркс. «Капитал, с.539»
«Благодаря» деятельности капиталистов, движимых борьбой за существование, общество оказывается втянуто в «выяснение отношений» между противоборствующими группировками. Народ в капитализме работает не для повышения своего благосостояния, благосостояния государства, но лишь с одной целью - выявить победителя в конкурентной борьбе.
Неуклонное поглощение конкурентов, выполнение «ненужной» работы, приводит бюджет государства к обнищанию. Для предотвращения обнищания государства, экономика капитализма должна обязательно расти. Рост экономики должен быть не менее 5%. Только при соблюдении этого параметра капиталистическая экономика стабильна.
Однако постоянно поддерживать рост невозможно, и в определённый момент рост сменяется падением. Спад экономики безболезненно может быть преодолён в монархизме, либо в социализме. Для капитализма же спад экономики - катастрофа. Для преодоления катастрофических последствий спада экономики руководители капиталистических государств применяют «отвлекающую терапию»: поиск внешних врагов, «выдумывание» ненужных людям рынков сбыта. Доводя общество до обнищания, раздувая «пузыри» в экономике, капиталисты, переродившиеся в олигархию, вынуждены искать оправдания перед народом.
Самое простое в подобной ситуации - разжигание национализма, и далее братоубийственной войны по принципу «война всё спишет» (также война является превосходным рынком сбыта).

НАЦИОНАЛЬНОСТИ

Все люди - братья. Люди делятся по полу, возрасту, гражданству... но люди НЕ ДЕЛЯТСЯ по национальности. Национальность - метка рабовладельца. Рабовладелец, очертив границы своего влияния (границы государств), обозначает население «своего» государства общим названием. Со временем в обиход вошёл термин «национальность» Безусловно, житель африки отличается от жителя скандинавии. Мусульманин отличается от атеиста. Но это не следствие различных наций. Это следствие различия условий жизни.

emаil: reklama@t5.ru

Рекомендуемая литература:

А.Паршев «Почему Россия не Америка»       http://lib.rus.ec/b/77318/read
Энгельс «Происхождение государства, семьи, частной собственности»
Е. Андреева. «Жестокий путь»      http://www.bibliotekar.ru/andreeva/1.htm
Г.Уэллс «Россия во мгле»      http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/WELLS.HTM
«Две диаметрально противоположные политики мирного сосуществования» http://library.maoism.ru/Great_Polemic/peace_coexistence_1963-12-12.html
Манифест Коммунистической партии
«СОБСТВЕННОСТЬ – НЕ КРАЖА это значительно хуже». Василий Пихорович Tryd-kapital)
«Как левели националисты»   http://zavtra.ru/content/view/kak-leveli-natsionalistyi/
Л Н Толстой: «Обращение к русским людям», «Письмо Николаю II, 1902», «Царю и его помощникам», «К Духовенству»
«Как менялись условия труда последние 2 века» http://www.liveinternet.ru/users/1993026/post303278030/
Колесников «Без страха и упрека»